Свято-Николаевский Храм был построен еще в 1821 году. Храм на Григоровке был первым, который построили полностью из дерева. Его возвели в 1765 году. Но со временем церковь перестроилась, расширился приход, нужно было капитально менять здание храма. Из деревянной церковь стала краснокирпичной. Особенности архитектуры были в том, что храм приобрел форму креста. Руководил строительством архитектор Васильев Е.А. Построить храм удалось на средства полковника Норова А. В процессе выстроилась колокольня, которая гармонично дополнила общий вид храма. За время строительства и различных изменений, обустроили прилегающую территорию к храму.
У множества церквей, после закрепления на территории страны власти коммунистов, случались годы затмения. Этот храм тоже закрывался в период с 1960 года и вплоть до 1989 года. За время, что святыня простояла без богослужений – была разграблена и обветшала. К 1989 году ее изрядно претерпевшую изменения, частично разрушенную передали православному духовенству и общине.
Ремонтные работы заняли много времени, но ничто не сравниться с тем, как после открытия и освещения в 1991 году, увеличилось число прихожан, храм стал отрадой для местных жителей. Здание очень светлое, как снаружи, так и внутри. При богослужениях и таинствах, зал полон света и духовного умиротворения. После того, как внутри закончились все реставрационные работы и мастера иконописи и различные художники приложили свои кисти, вдохнули жизнь в некогда обветшалые стены, церковь приобрела вид достойный и завораживающий. Сейчас можно побывать на богослужениях, литургиях, праздничных службах. В храме также проводятся обряд крещения и таинство венчания. Можно причаститься, исповедаться, подать записки с требами или заказать сорокоуст, поставить свечки за здравие или упокой. Храм пополняется прихожанами и продолжает свою службу согласно церковному расписанию.